5 DPC Hadiri MUSCAB Serentak PAN Kota Palangka Raya

Palangka Raya – Dewan Pimpinan Cabang PAN Se Kota Palangka Raya hari ini 2/10/2021 menggelar Musyawarah Cabang V Serentak bertempat di ball room hotel Neo Palangka Raya.

Hadir dalam acara seremoni pembukaan Muscab itu Ketua DPW PAN Kalimantan Tengah Bapak Ir. H. Achmad Diran, Ketua MUI Kota Palangka Raya Guru Zainal Arifin, Ketua PC NU Kota Palangka Raya Ustad Syahrun, Ketua PD Muhammadiyah Kota Palangka Raya Bapak Sopian Sauri, Kepala Badan Linmas Kesbangpol Kota Palangka Raya, jajaran Pengurus DPW PAN Kalteng, DPD serta DPC PAN se Kota Palangka Raya.

Dalam laporan Panitia Saudara Setio Rudi, S.Sos mengatakan bahwa Muscab V serentak ini diikuti oleh 5 DPC PAN se Kota Palangka Raya.

Sedangkan Ketua DPD PAN Kota Palangka Raya Saudara. Noorkhalis Ridha dalam sambutanya mengatakan bahwa Muscab ini juga menjadi momentum untuk saling mengenal sesama pengurus PAN baik DPW, DPD serta DPC PAN se Kota Palangka Raya tidak hanya pada  agenda partai saja.

Selanjutnya Ketua DPW PAN Kalimantan Tengah Bapak Ir. H. Achmad Diran dalam sambutannya mengatakan bahwa PAN adalah partai yang moderat, partai yang terbuka tidak membeda bedakan suku, agama dan ras,  karena itu kepengurusan DPW PAN Kalteng ada yang dari Islam serta Kristiani, selain itu dalam program kerja DPW PAN Kalteng selalu ada silaturahmi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, dan lainya. Dalam kesempatan itu Ketua DPW PAN Kalteng mengatakan target PAN khususnya di kota Palangka Raya pada Pemilu 2024 PAN di DPRD Kota Palangka Raya meningkat 2 kali dari yang ada.

Sementara itu, dalam paparan materi konsolidasi pemenangan pemilu, Ketua Badan Pemenangan Pemilu PAN Kalteng, Saudara Muhammad Syauqie menyampaikan jika ingin menang Pemilu maka syaratnya semua pengurus harus bersatu, solid, serta wajib bersinergi dan berkolaborasi dalam kerja –kerja politik pemenangan PAN Kalimantan Tengah. [SS]. 

Sumber PAN Kalteng

Leave a Reply