Plt Ketua MPW Pemuda Pancasila – Muhammad Syauqie.

Wujudkan Hari Pahlawan Dengan Kerja Nyata Membangun Negeri

PALANGKA RAYA, Kalteng.co – 10 November setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Pahlawan Nasional. Momen ini ditandai untuk mengenang kembali jasa para pahlawan atau para pejuang yang telah gugur di medan pertempuran demi mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia yang telah di proklamasikan pada tanggal 17 Agustus 1945.

“Sampai kapanpun Hari Pahlawan layak untuk diperingati, sebagai bentuk penghargaan terhadap jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah gugur mengorbankan jiwa raganya demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),”ucap Plt Ketua MPW Pemuda Pancasila Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Muhammad Syauqie, Rabu (10/11/2021).

Di momen Hari Pahlawan ini Syauqie berharap seluruh lapisan masyarakat dapat meningkatkan kesadarannya untuk mencintai sekaligus menjaga bangsa Indonesia sampai dengan akhir hayat. Jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun oleh pendahulu dengan tetesan darah dan air mata menjadi percuma.

“Maka dari itu, di Hari Pahlawan ini mari kita bersama-sama mewujudkannya dengan kerja nyata membangun negeri menuju bangsa Indonesia yang maju dan sejahtera,”ajak pria yang juga menjabat sebagai Ketua Bapilu di DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Kalteng ini.

Selebihnya Syauqie berpesan, memperingati Hari Pahlawan bukan hanya bersifat seremonial semata, namun dapat mengisinya dengan berbagai aktivitas yang dapat menumbuhkan rasa nasionalisme, serta meningkatkan rasa kepedulian saling tolong menolong antar sesama.

“Saya Muhammad Syauqie selaku Plt Ketua MPW Pemuda Pancasila dan Ketua Bapilu DPW PAN Kalteng, mengucapkan Selamat Hari Pahlawan yang ke-76. Semoga momen Hari Pahlawan ini dapat meningkatkan kembali nilai-nilai kepahlawanan dalam diri kita untuk semakin mencintai dan menjaga keutuhan bangsa Indonesia,”tutup Syauqie. (pra)

Leave a Reply