Syauqie : Selamat Merayakan Hari Raya Galungan dan Kuningan Umat Hindu Dharma

PALANGKA RAYA, Kalteng.co – Plt Ketua MPW Pemuda Pancasila Kalimantan Tengah (Kalteng) Muhammad Syauqie turut mengucapkan selamat menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan bagi seluruh umat Hindu di Provinsi Kalteng.

Dikatakan Syauqie, meski momen kemenangan Dharma atas Adharma harus dirayakan ditengah pandemi Covid-19, ia berharap agar tetap mengedepankan protokol kesehatan (Prokes), guna menghindari penularan wabah Covid-19.

“Pada perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan, tepatnya pada 10 dan 20 November 2021 ini, saya harap dapat menjadi momentum sebagai mempererat tali kebersamaan dengan agama-agama lainnya di bumi tambun bungai yang sudah terbangun sejak sekian lama,” kata Syauqie (10/11/2021).

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Kalteng ini berpesan kepada umat Hindu yang tengah melaksanakan rangkaian prosesi persembahyangan, agar selalu memperhatikan dan mengedepankan Prokes.

Selain itu, di momen Hari Raya Galungan Kuningan ini Syauqie juga meminta kepada seluruh Umat Hindu mengirimkan doa agar segala musibah dan cobaan yang saat ini tengah dihadapi dapat segera berlalu.

“Kemenangan sifat Kebaikan atas Keburukan ini harus dijadikan momentum baik dalam meningkatkan kualitas kehidupan, sosial dan kemasyarakatan, guna terwujudnya kebahagiaan dengan selalu berpijak pada ajaran-ajaran kebenaran. Saya Muhammad Syauqie mengucapkan’ ngaturang rahajeng nyanggra rahina Galungan lan Kuningan, Om Shanti, Shanti, Shanti Om,” tutup Syauqie. (pra)

Leave a Reply