Muhammad Syauqie; Pemuda Pancasila Kapuas Harus Perkuat Konsolidasi Organisasi

Kuala Kapuas – Sebagai upaya percepatan konsolidasi organisasi, penyegaran kepengurusan dan pembentukan struktur Organisasi, Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Kapuas menggelar Rapat Pleno yang dihadiri oleh Majelis Pimpinan Wilayah, Jajaran Pengurus MPC, Srikandi dan Satma hingga para Ketua Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila se Kab Kapuas. Rapat Pleno ini bertempat di Sekretariat Pemuda Pancasila Kapuas, jalan seth adji, Kel Selat, Kabupaten Kapuas. Kamis, (17/03).

Ketua MPC PP Kapuas, Risben Aswin mengatakan adapun hasil keputusan Rapat Pleno yaitu kami akan melakukan reshuffle kepengurusan dan segera melaporkan kepengurusan hasil reshuffle paling lambat tanggal 21 Maret 2022 ke Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Kalimantan Tengah.

Risben menambahkan, kami juga harus merampungkan struktur Pemuda Pancasila hingga ke tingkat ranting sebagai bentuk komitmen dan aksi nyata kami dalam membesarkan Pemuda Pancasila di Kapuas.

Sementara itu, Plt Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Kalimantan Tengah, Muhammad Syauqie dalam sambutannya mengatakan  Rapat Pleno ini sebagai bentuk ikhtiar kolektif kita dalam memantapkan konsolidasi organisasi dan semangat juang Pemuda Pancasila Kalteng khususnya di Kapuas.

“Konsolidasi Struktur, Kaderisasai dan KTAnisasi harus dikerjakan secara masif, terencana dan terintegrasi. Struktur Pemuda Pancasila Kapuas harus dibentuk hingga tingkat ranting, selain itu KTAnisasi, kaderisasi dan  peningkatan jumlah anggota baru Pemuda Pancasila wajib dilaksanakan,” jelas Syauqie

Lanjut Syauqie, sebagai kader pemuda pancasila, kita harus pahami betul AD/ART, Juklak dan Pedoman Organisasi ini agar dapat bersikap baik dan bertindak benar serta wajib menjaga citra dan reputasi organisasi ini.

Syauqie berharap Pemuda Pancasila Kapuas dapat menjaga ketertiban, kondusifitas, keamanan serta terlibat aktif membantu masyarakat selama bulan suci Ramadhan

“Pemuda Pancasila harus terlibat aktif dalam menjaga kamtibmas serta menjaga citra posiif di masyarakat.” tutup Syauqie, Pria murah senyum dan bersahaja tersebut. [ahk]

Leave a Reply